Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

РФС включит юношескую сборную России в состав РФПЛ

Автор: Ева Польна on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Как стало известно спецкору «ногомяч.ру» Еве Польне, РФС планирует в кратчайшие сроки включить юношескую сборную России (U-19), на днях взявшую серебряные медали чемпионата Европы-2015 в состав российской футбольной премьер-лиги.

Мы обратились за комментарием к министру спорта РФ Виталию Мутко, поскольку не знали к кому ещё можно обратиться за комментарием в данной ситуации.

— Добрый день! До нас дошла новость, что вы совместно с РФС планируете заявить юношескую сборную в высшую лигу чемпионата России. Как вы можете прокомментировать данную информацию?

— Да, а что в этом такого? Я когда финал смотрел, у меня слёзы наворачивались! Там же вся страна была представлена — от мала до велика, от Хабаровска до Владивостока. Мы их всех заявим и увидим другой результат. Ну, разъедутся эти испанцы, кто в Реал, а кто в Мадрид, а что потом? Они так и будут покупать кого попало, откуда ни возьмись за бешенные деньги. Им наш тренер подготовил звезду, а мы что, сами своих не сможем взрастить? Пусть пацаны играют, пусть доказывают и без всяких лимитов пусть пробиваются в основу этой команды. Здоровая конкуренция ещё никому не мешала — игроки бьются за место в составе, готовы глотки друг другу перегрызть, лишь бы без всякого лишнего, а это нам не нужно. Кстати, можно сказать, что мы стали первопроходцами во внедрении сборной в национальный чемпионат!

— Что побудило РФС принять столь радикальные меры? Не боитесь негативной реакции футбольного сообщества на вашу инициативу, как в случае с новым лимитом на легионеров?

— А что лимит? 6 на 5, или 9 на 12 — это большая разница! Нам надо думать о сборной, о стране, а не о том, что там у кого-то в одном месте некого выпускать. Потому что устроили тут истерику, этот португалец — «буду просить всех, кого смогу». А что он попросит-то? Он же не понимает, что у нас другой интерес, когда дело касается подготовки к чемпионату мира. Я знаю это всё, там стадионы надо строить, работы непочатый край, а эти «деятели» только и могут, что вставлять палки в колёса. Пускай он о стране в которой работает подумает, и вы все тоже! Страна умных людей, а мозгов тоже, понимаете?

— Так, хватит об этом. У вас есть хоть какое-то логическое обоснование будущей реформы?

Наши ведущие аналитики предоставили нам прогнозы, которые были составлены перед финалом юношеского Евро. Эти прогнозы основаны на профессиональном методе, разработанном специально для нашей юношеской сборной. Вот, смотрите сами, там всё элементарно (протягивает файлик с документами).

— Ничего не понятно!

— Ну как же? (Заученным текстом) По оси ординат расположено точное место сборной России по итогам соревнований, а на оси абсцисс лежит год, на который делается прогноз. 2013 здесь — юниорский чемпионат Европы, 2015 — юношеский и так далее.  Вплоть до 2027 года, в этом году сборная будет списана и переведена из раздела перспективных в раздел ветеранов. Должен вас уверить, что математика — очень точная наука! Вот на этом графике показан прогноз, при условии того, что сборная выигрывает чемпионат Европы для юношей (до 19 лет прим. ред.):

РФС включит юношескую сборную России в состав РФПЛ

 

— Получается, мы бы выиграли чемпионат мира в 2018 году!

— Вот именно. Россия стала бы потенциальным чемпионом мира 2018 просто выиграв юношеское Евро-2015! Мы договорились с первым каналом о прямой трансляции, триумф наших футболистов должен был сплотить нацию. Но были готовы и к другому ходу событий, взгляните на этот график:

РФС включит юношескую сборную России в состав РФПЛ

— Шестое место на чемпионате мира?

— Достойное место! Но вы посмотрите, что происходит дальше. Судя по всему, нас ждёт полнейшая деградация отечественного футбола. Мы бы не хотели оставлять после себя выжженную землю.

— Интересно, каким образом заявка юношеской сборной в премьер-лигу помогла бы исправить ситуацию?

— Это конфиденциальная информация, к сожалению, я не могу её разглашать. Но могу вас заверить, что этим вопросом занималась компетентная комиссия по подобным вопросам, она так же помогала нам в разрешении вопроса с лимитом на легионеров. Дам вам подсказку — ищите там, где много трусов.

РФС включит юношескую сборную России в состав РФПЛ

*Предполагаемое собрание комиссии по вопросам лимита на легионеров*

— А как же спортивный принцип? Почти все игроки сборной числятся на контрактах в других клубах премьер-лиги, что делать с этим? Чемпионат России идёт полным ходом, как вы собираетесь внедрять сборную в чемпионат, который уже начался?

— Вот вы рассуждаете про спортивный принцип, а посмотрите на ФНЛ, туда недавно заявили Зенит-2, хорошая команда, мастеровитая, обедни не портит. Кому от этого хуже стало? Никому! А тут у нас сразу вся молодежь России будет в премьер-лиге играть и болеть за будущих чемпионов будут все!

Безусловно, мы обсудим вопрос  о внедрении сборной в состав РФПЛ с руководителями других клубов. Уверен, что в итоге, мы найдем компромисс и сборная России будет выступать в премьер-лиге уже в этом сезоне. Считаю, что будет справедливо, если те, кто в первых турах не успел сыграть со сборной, должны будут сыграть с ней во время зимнего перерыва, ведь мы не хотим искусственно помогать ребятам, они должны расти в обстановке здоровой конкуренции и соперничества. Что касается вылета команд в ФНЛ, этот вопрос открыт, но скорее всего, чтобы не травмировать психику молодых футболистов, нами будет введен американский формат чемпионата с системой плей-офф, когда команды просто не имеют возможности вылететь.

— Спасибо за столь содержательный комментарий, Виталий Леонтьевич!

— Плэжер хэв э толк вив ю! Хэв э найс дей! — произнес Мутко и ушёл, слегка покачиваясь из стороны в сторону. На улице было ветрено.

Lamoda RU