Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Как и где делают футбольный симулятор FIFA от EA SPORTS

Автор: FIFA on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Бёрнаби, восточный пригород Ванкувера. Здесь на площади в 37 тысяч квадратных метров (5 футбольных полей) располагается одно из самых технологичных представительств Electronic Arts – компании, в видеоигры которой играют по всему миру.

Над созданием корпоративного кампуса EA работало архитектурное бюро PWL, в портфолио которого – архитектурные и ландшафтные решения для ванкуверских парков, городских площадей, выставочных пространств, офисных центров и частных резиденций. Ключевые принципы при проектировании кампуса – комфорт сотрудников, соответствующая духу компании технологичность и экологический баланс.

Источник

Сегодня этот кампус – место работы тысячи с лишним человек, которые специализируются в том числе и на футбольном симуляторе FIFA. Специально для журнала Highsnobiety сюда заскочил ванкуверский фотограф Джереми Ли, кадры которого вы увидете далее.

  • Самое большое рабочее пространство кампуса отдано под Capture Lab, благодаря которой игры EA Sports наполняются ощущением реальности.

  • В команде Capture Lab 25 человек. Только на подготовку помещения к работе может уйти целый день. В этом помещении, к слову, без проблем умещается «Боинг-737».

  • Сейчас объект адаптирован под все виды спорта – нужно лишь перестелить пол, и вместо кроссовок можно надевать коньки.

В свое время лаборатория не была универсальной и часто работала на выезде. Грузовики с оборудованием отправлялись на настоящий каток, который как минимум на неделю превращался в студию. Сейчас в выездном режиме студия работает только со звездами, в остальных случаях выбираться за пределы Ванкувера смысла нет.

  • Процедура, с которой начинается каждое утро – калибровка камер, которых здесь около 140.

  • Директор и его ассистенты контролируют происходящее на площадке с помощью десятка мониторов, по перимету – еще столько же мониторов и проекционный экран.

  • На действующих лицах на площадке – темная одежда и обувь, облепленные белыми маркерами.

  • Свет закрепленных вокруг камер ламп отражается от маркеров, камеры ловят отражение, и на мониторе директора появляется модель. Чтобы понимать объемы работ: штрафной бросок в баскетболе – это 25 минут непрерывной записи.

  • Еще одна задача людей из Capture Lab – подготовить материал, на основании которого будут создаваться образы для игры. Для этого голову спортсмена фотографируют со всех сторон, процесс занимает около пяти минут. Команда со всем необходимым оборудованием всегда готова отправиться на выезд.

  • «Не имеет значения, что вы делаете: сосиски или видеоигры, – считает директор студии Джо Николлс. – Всегда есть рецепт, четкая последовательность действий. Наша работа – это как испечь торт. Просто наш торт стоит миллионы долларов».

    Кампус EA – это не только идеально организованные рабочие пространства. Кафе, зоны отдыха, игровые залы (приставки, бильярд, настольный теннис), полноразмерный кинотеатр, библиотека, фитнес-центр, массажные комнаты, площадки для йоги, футбольное поле, площадки для баскетбола и волейбола. Здесь есть практически все, чтобы сотрудники в любой момент могли отвлечься.

В конце нулевых на кампус еженедельно приезжали парикмахеры – руководство понимало, что в обычной жизни у увлеченных сотрудников может не хватать на это времени (или желания тратить время). В итоге все обернулось появлением полноценного консьерж-сервиса: услуги парикмахера и физиотерапевта, химчистка и автомойка – все это доступно прямо на работе. Здесь же в течение дня присмотрят за вашей собакой, этой услугой ежедневно пользуется около пятидесяти сотрудников.

«Линия между работой и личной жизнью здесь или размыта, или вовсе отсутствует», – констатировало The Vancouver Sun, проведя день вместе с сотрудниками EA.

Lamoda RU