Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

11 трансферов этой зимы, на которые стоит обратить внимание

Автор: Dick Kenny on . Posted in Блоги - Transfermarkt

Пока зимнее трансферное окно неминуемо приближается к своему экватору, я тут подвожу промежуточные итоги трансферного окна, собрав самые интересные трансферы первой половины января в одном материале.
Сразу стоит предупредить, что здесь не будут рассмотрены трансферы на правах аренды, поскольку игрок на постоянном контракте и игрок в аренде совершенно разные по своей природе случаи.

Sinan Kurt Синан Курт

Кто и откуда?

Два года тому назад, оставив свой родной город, друзей и родителей, Синан Курт переходил в «Баварию» из менхенгладбахской «Боруссии» в статусе одного из главных атакующих талантов Германии.

За всё время, проведенное в «Баварии», юниор так и не дорос до уровня первой команды. Даже в играх за дубль немецкий вундеркинд не показывал былой результативности (1+3 по системе гол+пас в 15 матчах этого сезона).

Куда и зачем?

Новый клуб Синана, берлинская «Герта», готова вернуть былую уверенность игроку, по юности переоценившему свои силы. В первую очередь, в этом ему должны помочь, двое таких же экс-баварца — Баумйоханн и Вайзер. А ведь есть ещё и Крафт, с приходом Нойера оставшийся в «Баварии» не у дел.

DEMARAI GRAY Демерэй Грэй

Кто и откуда?

В свои 19 лет, Демерэй Грэй два сезона являлся игроком основного состава «Бирмингема» и вызывается в молодежную сборную Англии. Услугами Грея интересовались не только на туманном Альбионе. По слухам, за молодым талантом следили в Германии и Австрии.

Как и у большинства современных английских вингеров, корни генеалогического древа юноши растут из карибских островов, а скорость его бега является главным конкурентным преимуществом.

Куда и зачем?

Нашумевшему «Лестеру» Клаудио Раньери нужен был игрок ротации на левый фланг полузащиты и перспективный англичанин Грэй, как никто другой, может справиться с этой ролью.  Не удивлюсь, если к концу сезона Грэй станет полноценной боевой единицей «лис».

ALESSANDRO SCHÖPF  Алессандро Шопф

Кто и откуда?

Универсальный игрок атакующей тройки Алессандро Шопф второй сезон подряд демонстрирует потрясающий футбол. Текущее третье место «Нюрнберга» во второй Бундеслиге во многом заслуга молодого австрийца.

Кстати говоря, в «Нюрнберг» Шопф перешёл из «Баварии», скауты которой заметили юношу в 15-ти летнем возрасте на одном из турниров, где он выступал за «Тироль».

Куда и зачем?

Похоже, что «Шальке» решительно настроен собрать под своим крылом как можно больше талантливых юнцов со всей Германии и сколотить из них боеспособный коллектив.

Ну а Шопфу просто необходим клуб рангом выше, чем «Нюрнберг», для того, чтобы поехать вместе со сборной Австрии на Евро во Францию.

Marco Fabián

Кто и откуда?

Переезд мексиканского полузащитника Марко Фабиана в Европу напрашивался давно, а сам игрок за время выступлений за «Гвадалахару» и «Крус Асуль» выиграл всё, что только можно выиграть в Северной Америке. Да и на международном уровне Марко был не промах —  в списке достижений присутствует золото на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Стоит так же отметить технику и поставленный удар со средней дистанции (один из голов Фабиана в своё время претендовал на премию ФИФА имени Ференца Пушкаша). Существенный минус у Марко один и носит он явно не футбольный характер — мексиканец любит жахнуть пивка для рывка и в мексиканском сегменте Интернета имеет репутацию, схожую с Артёмом Милевским в Интернете русскоговорящем.

Куда и зачем?

Во Франкфуртском «Айнтрахте» полузащитник получил 10-й номер и, судя по всему, рассматривается как твердый игрок основы.

Для любителей немецкого футбола Марко Фабиан может в равной степени стать как новым Хуаном Аранго, так и безликим Майклом Ортегой.

SENIJAD IBRICIC  Сенияд Ибричич

Кто и откуда?

С лёгкой руки Ольги Смородской, Сенияд Ибричич породил один из самых известных мемов российского футбола, став одним из лучших игроков Европы, входящим в десятку лучших игроков середины поля. Несмотря на столь высокую оценку профессионалов, в футбол Ибричич играл довольно посредственно. Совсем скоро босниец переехал в Турцию, где за несколько лет окончательно деградировал и перестал попадать в заявку клуба тамошнего первого дивизиона, «Каршияка».

Куда и зачем?

Перейдя в иранский «Сепахан», Ибричич сменил футбольную конфедерацию и теперь должен претендовать на место в десятке лучших полузащитников Азии.

Кто и откуда?

Воспитанник «Арсенала», Беник Афобе долгое время шатался по арендам, а зимой прошлого года и вовсе был продан в «Вулверхэмптон» за 2 миллиона фунтов. За год, проведенный в стане «волков», Беник забил два десятка голов и стал объектом пристального внимания со стороны клубов АПЛ.

Куда и зачем?

В «Борнмуте» Афобе должен будет заменить лучшего бомбардира команды Каллума Уилсона выбывшего на долгий срок ещё в сентябре, а в будущем составить с ним связку убийственно быстрых форвардов, способных спасти «черрис» от вылета.  Конечно, ценник на молодого англичанина завышен, но у «Борнмута» на кону стоят слишком большие призовые.

Факт: если англичанин начнет забивать, заголовков «Беникофобия» или «Борнмутафобия» вам точно не избежать!

Кто и откуда?

Маурисио Куэро — колумбийский вингер, способный, за счёт феноменальной скорости и дриблинга, оставить не у дел защиту соперника и нанести точный удар.

Права на Куэро принадлежали колумбийскому «Ла-Экидад», но последние сезоны юноша провёл в арендах, осчастливив своим присутствием клубы из Румынии и Аргентины. Особенно удачной оказалась вылазка в «Банфилд», за который Маурисио забил семь мячей и стал лучшим бомбардиром команды.

Куда и зачем?

«Леванте», идущее на последнем месте в чемпионате Испании, отвалило за Куэво 3 миллиона евро, тем самым совершив самое дорогое приобретение в истории клуба. Трансфер Куэро, должен не только помочь валенскийскому клубу в борьбе за выживание, но и способен принести в казну клуба не меньше десяти миллионов евро через пару-тройку лет.

Кто и откуда?

Федерико Манкуэжо, воспитанник и капитан «Индепендьенте» — один из лучших игроков чемпионата Аргентины. Неутомимый центральный полузащитник без явных игровых недостатков, закручивающий мячи прямо в ворота с самых невероятных углов шикарными ударами с левой ноги.

Куда и зачем?

Перейдя во «Фламенго», Манкуэжо попытается стать там тем, кем стали для бразильского футбола Дарио Конка, Вальтер Монтижо и Андрес Д′Алессандро.

Прискорбен и тот факт, что единственным клубом из Европы, заинтересованным в приобретении игрока сборной Аргентины был «Днепр». Федерико, без всякого сомнения, достоин большего.

Кто и откуда?

Любители футбольных менеджеров второй половины нулевых, безусловно, вспомнят имя этого француза. Анри Севе (Henri Saivet) в компьютерной игре был одним из лучших молодых нападающих и по виртуальным достижениям уделывал другого известного французского Анри почти в каждом вашем сохранении.

В реальности же Севе так и не стал новым Анри, со временем стал играть на фланге, а потом и вовсе переквалифицировался в центрального полузащитника. Да и сборную Франции сменил на Сенегал.

Тем не менее, в «Бордо» Севе дослужился до капитанской повязки и 10-го номера на спине.

Куда и зачем?

«Ньюкасл» продолжает искать  усиление во Франции, ну а манера игры Севе идеально подходит для сегодняшних «сорок», предпочитающих играть без ярко выраженных крайков, используя на флангах скорее центральных полузащитников, нежели вингеров (Сиссоко, Вейналдум).

Кто и откуда?

Ренато Аугусто, с переменным успехом проведший 5 лет своей карьеры в «Байере» из Леверкузена, в 2013 году вернулся на родину, в «Коринтианс».

Этот сезон для бразильца вышел особенно удачным: «Коринтианс», ведомый Аугусто, Жадсоном и Вагнером Лав, завоевал золотые медалям Бразильской Серии А, а сам Ренато стал MVP турнира.

Куда и зачем?

— Остаться в команде и попытаться взять Копа Либертадорес?

— Нет, команде нужны деньги от продажи, для того, чтобы закрыть долги!

—  Европа и заполненные стадионы в Бундеслиге?

— Нет, там слишком маленькая зарплата, нужно обеспечивать всю родню из 20 человек, да и ты не Неймар!

— Может быть, тогда Восточная Европа и Лига Чемпионов?

— Нет, тут есть вариант получше! Ближний восток и Китай!

Именно такой диалог в последнее время происходит в голове у многих игроков из Южной Америки, достаточно известных за рубежом, но не дотягивающих до уровня Топ-Клубов.

Ренато Аугусто — не исключение. Китайский «Бэйцзин Гоань» согласился платить бразильцу 6.5 миллионов евро в год, а сам полузащитник отверг несколько предложений от европейских клубов ввиду слишком низкой заработной платы.

Кто и откуда?

Родившийся в глубокой провинции, Сергей Ткачев — яркий пример российского футбольного самородка. Не имея за плечами известной футбольной школы и выступавший на уровне КФК до 20 лет, Ткачев, за пять сезонов дорос до уровня ключевого игрока клуба РФПЛ, «Кубани».

Куда и зачем?

Переход в московский ЦСКА, несомненно, станет для полузащитника шагом вперед в профессиональном развитии. А так ли нужен Ткачев, собственно, ЦСКА? Да, усиление скамейки. Да, бесплатный русский паспорт. Но ведь в составе команды уже есть практически идентичные Миланов и Цауня, а единственные козыри в арсенале Сергея, пушечный удар с левой ноги и исполнение стандартов — привилегия других игроков. В любом случае, хотелось бы верить, что подобных картинок с участием Ткачева мы не увидим.

Одной строкой. Ещё несколько трансферов, не вошедших в материал:

Пабло Освальдо («Порту (Португалия)» > «Бока Хуниорс» (Аргентина))

Йонас Хофманн («Боруссия Д» (Германия) > («Боруссия М» (Германия))

Стипе Плетикоса (Свободный агент > «Депортиво» (Испания))

Сабольч Хусти («Чанчунь Ятай» (Китай) > («Айнтрахт Ф» (Германия))

Луис Фабиано («Сан-Паулу (Бразилия)» > «Тяньцзинь Сунцзян» (Китай))

Жадсон («Коринтианс» (Бразилия) > «Цзянсу Сайнти» (Китай))

Марк Гонсалес («Универсидад Католика» (Чили) > «Спорт» (Бразилия))

Фелипе Сантана («Шальке-04» (Германия)> «Кубань» (Россия))

Аугусто Фернандес («Сельта» (Испания) > «Атлетико» (Испания))

Кевин Гросскройц («Бешикташ» (Турция) > «Штутгарт» (Германия))

Ян Кирхгофф («Бавария» (Германия) > «Сандерленд» (Англия))

Морган Амальфитано (Свободный агент > «Лилль» (Франция))

Диего Лугано («Серро Портеньо» (Парагвай) > «Сан-Паулу» (Бразилия))

Марко Груйич («Црвена Звезда» (Сербия) > «Ливерпуль» (Англия))

Гай Ассулин (Свободный агент > «Хапоэль Тель-Авив» (Израиль))

Вацлав Кадлец («Айнтрахт Ф» (Германия) > «Мидтьюлланд» (Дания))

Lamoda RU